Home » , » Best Novel Trilogy "If you Dare" MacCarrick Brothers #1

Best Novel Trilogy "If you Dare" MacCarrick Brothers #1

Written By Stroberry Love on Thursday, 26 September 2013 | 06:07

Setelah sekian lama admin sibuk dengan dunia nyatanya, kali ini admin muncul lagi dengan sedikit review soal salah satu dari sekian banyak novel yang menjadi koleksi admin. Dan ternyata saat ini tibalah giliran Best Novel Trilogy "If you Dare" MacCarrick Brothers #1 yang mendapat gilirannya.

Dan berikut sedikit detail berserta reviewnya :


Best Novel Trilogy "If you Dare"

Judul Novel : If You Dare (Rebut Aku dengan Cintamu)
penulis: Kresley Cole
penerjemah: Gema Mawardi
penerbit: gagasmedia
ISBN: 979-780-515-8
cetakan pertama, 2011
455 halaman

Sinopsis If you Dare:

Sekelompok prajurit bayaran di bawah pimpinan Courtland MacCarrick terang-terangan menyatakan perang terbuka terhadap Jenderal Reynaldo Pascal. Jenderal tiran itu menyambut tantangan tersebut dengan senang hati dan memerintahkan tentaranya membunuh Court. Namun, di bawah belas kasih dewi keberuntungan, Court berhasil meloloskan diri dan membalas dengan menculik tunangan sang jenderal.

Lady Annalia Tristan Llorente, tunangan Jenderal Reynaldo, sama sekali tak menginginkan semua ini. Dia harus menikah dengannya. Kalau tidak, saudara laki-lakinya yang disekap Reynaldo akan dibunuh tanpa pikir panjang. Dia rela melakukan semua ini... sampai Highlander lancang dan tak tahu terima kasih itu menculiknya dari kediaman sang jenderal.

Perasaan Court terhadap Annalia tak lebih dari serigalayang menginginkan seekor domba. Namun, belakangan dia menyadari, bahwa Annalia menggiring perasaannya ke arah lain. Bisakah sang serigala mencintai sang domba? Beranikah Court menempatkan orang yang dia cintai dalam situasi yang membahayakan nyawa mereka berdua?

Dan sedikit review admin soal Novel If You Dare yang pertama ini adalah awal baca aja udah bikin ketawa gegulingan. Bukan, bukan karena kebanyakan lelucon. Hanya saja kosa kata yang di pakai khas negeri barat. Pemakaian kalimat hiperbola nya di tambah keceplas ceplosan kata yang di pakai benar benar sesuatu.

Bahkan gerak refleks yang sekali di pikir ulang memang sedikit lebay, admin benar benar melempar Novel Trilogy "If you Dare" waktu baca sepengal kalimat yang mengelitik hati, walau kemudian tetap tu novel diambil lagi. Kalimat itu adalah "Katakan padaku gadis, apakah kau menyukai apa yang kau liat?". Bukan hanya kalimatnya, tapi situasinya. Astaga.

Secara keseluruhan novel ini bagus. Cuma, ya namanya juga novel terjemahan, tentu saja ada adegan 17+ juga. Dan buat pecinta Novel terjemahan HisRom, Best Novel Trilogy "If you Dare" cocok di jadikan koleksi.

Share this article :

12 komentar:

  1. Selamat pagi/siang/malam

    Saya Putrisia, mahasiswi fakultas Psikologi angkatan 2010 sedang mengerjakan tugas akhir (skripsi) dengan judul “Gambaran Tipe Cinta dalam Hubungan Romantis Wanita Dewasa Muda Penggemar Cerita Fiksi Romantis”

    Adapun kriteria subyek sebagai berikut:
    - wanita berumur 20- 30 tahun
    - berdomisili di Jabodetabek
    - sedang menjalani hubungan romantis
    - suka membaca cerita fiksi romantis

    Bagi teman-teman skalian yang memenuhi kriteria diatas, sangat di harapkan untuk mengisi kuesioner dengan link yang tertera di bawah Untuk partisipasinya saya ucapkan terima kasih banyak.
    Have a Good day!

    https://docs.google.com/forms/d/1geFzz_nrrvv2S_vs2XZonUiB2MMfVNNsKL75A_h_o20/edit?usp=docslist_api

    ReplyDelete
  2. Sistaa minta link novel ini yaahhh... Thanks.. aimee170487@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Sis boleh minta pdf novel ini nggak krm k emailku evarosnatalia@gmail.com thanks ^^

    ReplyDelete
  4. Sis boleh minta pdf novel ini nggak krm k emailku evarosnatalia@gmail.com thanks ^^

    ReplyDelete
  5. Mau dong sis, sama novel2 roman terjemahan yg lain, carissa.ying@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. minta linknya dong mau download ambarsari.id@gmail.com

    ReplyDelete
  7. sis boleh minta link downloadnya nggak?? christine.septiala@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Sis't, mau dong link download novelX ke email saya : lest_memdrofa@yahoo.com. Trims

    ReplyDelete
  9. sista boleh minta link download novel if you dare nya gk?
    husniwatiningsih@gmail.com
    trimakasih

    ReplyDelete

 
Support : Copyright © 2013. Kumpulan novel-novel romantis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Film romantis korea
Proudly powered by Sinopsis Drama Asia