Thursday, 26 September 2013

Best Novel Trilogy "If you Dare" MacCarrick Brothers #1

Setelah sekian lama admin sibuk dengan dunia nyatanya, kali ini admin muncul lagi dengan sedikit review soal salah satu dari sekian banyak novel yang menjadi koleksi admin. Dan ternyata saat ini tibalah giliran Best Novel Trilogy "If you Dare" MacCarrick Brothers #1 yang mendapat gilirannya.

Dan berikut sedikit detail berserta reviewnya :


Best Novel Trilogy "If you Dare"

Judul Novel : If You Dare (Rebut Aku dengan Cintamu)
penulis: Kresley Cole
penerjemah: Gema Mawardi
penerbit: gagasmedia
ISBN: 979-780-515-8
cetakan pertama, 2011
455 halaman

Sinopsis If you Dare:

Sekelompok prajurit bayaran di bawah pimpinan Courtland MacCarrick terang-terangan menyatakan perang terbuka terhadap Jenderal Reynaldo Pascal. Jenderal tiran itu menyambut tantangan tersebut dengan senang hati dan memerintahkan tentaranya membunuh Court. Namun, di bawah belas kasih dewi keberuntungan, Court berhasil meloloskan diri dan membalas dengan menculik tunangan sang jenderal.

Lady Annalia Tristan Llorente, tunangan Jenderal Reynaldo, sama sekali tak menginginkan semua ini. Dia harus menikah dengannya. Kalau tidak, saudara laki-lakinya yang disekap Reynaldo akan dibunuh tanpa pikir panjang. Dia rela melakukan semua ini... sampai Highlander lancang dan tak tahu terima kasih itu menculiknya dari kediaman sang jenderal.

Perasaan Court terhadap Annalia tak lebih dari serigalayang menginginkan seekor domba. Namun, belakangan dia menyadari, bahwa Annalia menggiring perasaannya ke arah lain. Bisakah sang serigala mencintai sang domba? Beranikah Court menempatkan orang yang dia cintai dalam situasi yang membahayakan nyawa mereka berdua?

Dan sedikit review admin soal Novel If You Dare yang pertama ini adalah awal baca aja udah bikin ketawa gegulingan. Bukan, bukan karena kebanyakan lelucon. Hanya saja kosa kata yang di pakai khas negeri barat. Pemakaian kalimat hiperbola nya di tambah keceplas ceplosan kata yang di pakai benar benar sesuatu.

Bahkan gerak refleks yang sekali di pikir ulang memang sedikit lebay, admin benar benar melempar Novel Trilogy "If you Dare" waktu baca sepengal kalimat yang mengelitik hati, walau kemudian tetap tu novel diambil lagi. Kalimat itu adalah "Katakan padaku gadis, apakah kau menyukai apa yang kau liat?". Bukan hanya kalimatnya, tapi situasinya. Astaga.

Secara keseluruhan novel ini bagus. Cuma, ya namanya juga novel terjemahan, tentu saja ada adegan 17+ juga. Dan buat pecinta Novel terjemahan HisRom, Best Novel Trilogy "If you Dare" cocok di jadikan koleksi.

Sunday, 1 September 2013

Novel I Hate Rich Men

Novel I hate a Rich men _ sebenernya awalnya nggak niat si mau beli novel yang satu ini. Tapi waktu baca sinopsisnya kayaknya bagus, dan mumpung udah ke gramed, sekalian deh di ambil.

N than setelah baca baca, Nggak nyesel kok. Novel I hate a Rich men adalah novel yang bagus, Ceritanya seru. Terus nggak terlalu panjang juga. ^_^


Novel I Hate Rich Men

Oke lah, berikut sedikit informasinya tentang novel yang satu ini :

Judul Buku: I Hate Rich Men
Penulis: Virginia Novita
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 288 halaman

Berikut sedikit sinopis nya :

Adrian Aditomo benar-benar tipikal pria kaya yang dibenci Miranda, tidak peduli betapa tampan dan seksinya pria itu. Sifatnya angkuh dan begitu superior.

Ada lagi, pria itu sinting! Adrian berani menculik Miranda hanya untuk mengatakan kalimat yang tidak masuk akal—“Adik Anda merebut tunangan saya,” kata pria itu dingin.

“Hah?” Hanya itu yang bisa dikatakan Miranda. Apakah orang yang dimaksud pria itu adalah Nino? Nino-nya yang masih berumur tujuh belas tahun dan masih polos? Tidak mungkin Nino-nya yang masih remaja itu menyukai wanita yang lebih tua, apalagi milik orang lain!

Demi untuk membersihkan nama baik Nino, Miranda terpaksa bekerja sama dengan Adrian. Hal yang sangat sulit dilakukan karena mereka berdua tidak pernah sependapat dan selalu bertengkar.

Seharusnya sejak awal Miranda menolak berurusan dengan Adrian. Ia benar-benar mengabaikan firasatnya. Firasat yang mengatakan Adrian mampu menjungkir-balikkan hidupnya dan terutama... hatinya. ~ So Sweet

Nah, kalau masih penasaran. Mending silahkan langsung baca deh. Lumayan, novelnya lumayan romantis kok. ^_^

Friday, 12 July 2013

novel 2060 when the world is yours

novel 2060 when the world is yours _ menjadi topik pilihan admin kali ini. Sebuah novel dengan gender fanfiction korea yang admin dapatkan dari salah satu teman bloger.

Sejujurnya, nggak ngefans sama korea karena udah terlanjur dicekokin dengan istilah "Cowok banci dan tampang editan", tapi khusus untuk novel ini mendadak merasa penasaran terkait kasus yang di duga plagiat novel J.D.Robb. Sebagus apa si novel ini?.


novel 2060 when the world is yours, merupakan novel pertama yang admin baca dengan tokoh utama terbanyak. Untuk pencinta korea mungkin tidak akan bingung membacanya. Karena sepertinya antara kisah cinta setiap member saling berketerkaitan. Ceritanya tentang agen gitu deh. Dan juga bercerita tentang teknologi masa depan. Sesuai judulnya tahun 2060.

Dan berikut sedikit sinopisnya :

2060. Saat bumi dipenuhi teknologi canggih, hidup menjadi lebih praktis, di mana Korea Selatan mendominasi Dunia. Hari Hye-Na-agen terbaik KIA-yang trauma terhadap Korea Selatan-tempat ayahnya tewas dibunuh dalam tugas, harus bertahan dan mengeluarkan seluruh tenaga dan pikirannya agar konspirasi keji tersebut dapat cepat dituntaskan. Tapi disana dia bertemu dengan anak Young-Hwan, Cho Kyuhyun, yang ternyata adalah otak dibalik semua kesuksesan Cho Corp.

Lalu, apa yang harus dia lakukan saat pria itu menjebaknya dalam sebuah pernikahan paksa? sementara dia masih berkutat dengan kasus seorang pembunuh berantai yang juga mengincar nyawanya? Bagaimana dia bisa bertahan saat pria yang diinginkan oleh seluruh wanita di dunia mengancamnya "Kalau sampai kau jatuh cinta, aku pastikan kau akan menyandang status sebagai istriku sampai mati. Jadi berhati-hatilah nyonya Cho."

Bagaimana jika kekhawatirannya itu terjadi? Bahwa hidupnya akan terperangkap selamanya dalam genggaman pria itu membuatnya terikat pada negara yang dibencinya. Dan dia tidak lagi mampu menemukan jalan keluar...


Pendapat pribadi, Pertama Secara keseluruhan cara penulisannya bagus. Yang agak membingungkan munkin karena kebanyakan tokohnya kali ya?. Misalnya pada cerita pertama menceritakan tentang Kyuhyun - hye na. Tiba - tiba langsung meloncat ke Lee teuk dan pasangannya. Terus melompat lagi ke kisah member lainnya (Cash yang di pakai adalah member Boyband korea, Superjunior). Jadi terkesannya rada acak acakan. Alangkah lebih bagus jika masing masing kisah dibuat terpisah.

Dan yang kedua, Ampun deh. Endingnya sumpah gantung banget. Hye na di sekap terus pingsan. Ya ela, Penulisnya kebanyakan nonton sinetron ni kayaknya. Masa Novel Pake bersambung segala. Harus nunggu book kedua muncul. Salah satu efek negative dari kebanyakan tokohnya mungkin?.

Sebenernya boleh boleh aja si di bikin dua buku. Tapi harusnya bersambungnya jangan terlalu 'terjun bebas' juga lah. Bisa di contoh novel Ketika Cinta bertasbih karya habiburrahman el shirazy misalnya, Walaupun terbagi dua novel tapi Baca salah satunya aja nggak masalah. Tidak terkesan 'Memaksa' harus baca dua duanya.

Wukokoko, panjang amat ya ni postingan satu. Ya sudah lah. Di tutup aja. Wassalam....

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More